СМИ: Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее | Новости Владимирская область за 01.02.2020 (Февраль 2020 года)

Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее

Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее

Фото: vedom.ru

Фото: Владимир Чучадеев

16 января столичная Галерея ТНК Арт представит выставку члена Союза художников России, владимирского живописца Владимира Хамкова. Обладатель премии имени Юкина, Владимир Иванович беззаветно влюблен в природу родного Владимирского края. Именно пейзажи он представит московской публике.

Сегодня работы скромного владимирского художника находятся в престижных частных коллекциях не только в России, но также в Европе, Китае и США. Вернисажи в выставочных залах Москвы тоже не редкость. По приглашению владелицы столичной галереи ТНК Арт, наш живописец уже выставлялся здесь в 2013 году. В наступившем 2020-м Хамков везет на суд московской публики 73 работы, написанные за последние два года.

- Я постоянно работаю, я могу писать, просто выглянув на улицу из окна. Могу остановиться у забора, прогуливаясь по улице. Для меня не имеет значения место, мне не нужно далеко ехать, участвовать в пленэрах, я могу писать даже с балкона, - признался художник "ВВ".

Владимир Иванович больше всего любит писать в тиши мастерской, которая стала его домом. А приехал он в областной центр из родного поселка в начале 80-х годов прошлого столетия. Именно тогда художник увидел брошюру Владимира Юкина и купил ее. Это заветная книга.

- В детстве, в родном Анопине, я любил рисовать. Вокруг деревенский пейзаж: покосившиеся заборы, поля, леса, — и тишина. Я и сейчас больше всего люблю рисовать природу, работать с цветом. А в голове всегда крутятся заветы мэтров владимирской школы живописи...

За десятилетия работы член Союза художников и сам уже стал мэтром для начинающих творцов. На всех молодежных и студенческих выставках можно увидеть Владимира Ивановича, внимательно рассматривающего полотна начинающих творцов.

- Надо работать, молодым и опытным, всем. Тогда тебя будут ценить, приглашать, а впоследствии и пополнять коллекции твоими работами. Я ведь никогда не думал, что ко мне в мастерскую будут приходить люди, покупать работы, восхищаться, что мои картины будут в фондах музеев, я об этом не мечтал, - добавил Хамков.

Мечты сбываются. На грядущем столичном вернисаже, который будет открыт до 15 февраля, ожидается много настоящих ценителей живописи, коллекционеров.

Читайте также: Владимирский художник Дмитрий Холин отмечает творческий юбилей

Автор: Юлия Зарипова

Источник: Владимирские Ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Свежие новости



Первый пошел...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: