Городской округ Лосино-Петровский

19 июля 1980 года всему миру впервые улыбнулся симпатичный медвежонок Миша — талисман XXII Олимпийских игр.

sEoQZ3vNxr8

19 июля 1980 года всему миру впервые улыбнулся симпатичный медвежонок Миша — талисман XXII Олимпийских игр.

Автором персонажа является книжный иллюстратор Виктор Чижиков.

Олимпийский Мишка по сей день остаётся в России одним из любимых народных героев. Его изображение было везде — на значках, конвертах, марках, сувенирах, одежде. Огромное количество товаров народного потребления было выпущено специальными сериями с олимпийской символикой.

А подлинным триумфом Миши стала церемония закрытия Московской Олимпиады 3 августа, когда его огромная резиновая фигура была запущена в темнеющее небо столицы под великолепную песню,и счастливые слёзы тысяч олимпийцев и десятков тысяч зрителей на стадионе имени Ленина — до свидания, Миша, до свидания, Олимпиада, до свидания, Москва!
Олимпийские песни и музыка — это, прежде всего, произведения Александры Николаевны Пахмутовой.

«До свиданья, наш ласковый Миша» — песня, ставшая воистину народной, если вспомнить хотя бы число различных пародий и переложений на её мелодию.

XXII летние Олимпийские игры проходили в Москве (СССР)

с 19 июля по 3 августа 1980 года.
Часть соревнований Олимпиады-1980 проводилась в других городах Советского Союза, а именно: парусные регаты стартовали в Таллине; предварительные игры футбольного турнира состоялись в Киеве, Ленинграде и Минске; соревнования по пулевой стрельбе прошли на стрельбище «Динамо» в подмосковных Мытищах.

«ПОСЛЕ УРОКОВ»: педагогам и родителям