Шатурский район

В этом учебном году в Шатурском лицее откроют энергетический класс

0172c372db84a555549b355ddf08385e

При финансовой поддержке филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» к началу учебного года в Шатурском лицее откроют энергетический класс. Профильное обучение для учащихся старших классов организовано в рамках проекта «Карьера начинается в школе».

— На сегодняшний день задача правительства – развитие инженерных технологий. Стране нужны грамотные специалисты. В связи с этим мы начинаем масштабное сотрудничество с Шатурской ГРЭС – филиалом компании «Юнипро», — рассказала директор Шатурского лицея Татьяна Миронова.

По ее словам, предприятие выделило 500 тысяч рублей на ремонт и оборудование профильного класса. Руководство образовательного учреждения подготовило кабинет к предстоящему ремонту. Здесь поменяют линолеум, светильники, жалюзи; приобретут мебель: столы, стулья, шкафы. Класс оснастят технологичным оборудованием: проекторами, компьютерами, ТВ-панелью. За счет средств компании «Юнипро» для лицеистов будут организованы научно-практические конференции.

Проект профильного обучения предполагает сотрудничество с энергетическими вузами. Их преподаватели будут приезжать в лицей с лекциями. Для учеников организуют экскурсии, практические семинары и т.д.

По словам Мироновой, также налажена связь со школой в Сургуте, где энергетический класс существует несколько лет. Коллеги готовы поделиться образовательным опытом.

Поскольку энергетика – международная сфера,  работа найдется и для учеников гуманитарных классов: они смогут попробовать себя в качестве переводчиков.

Торжественное открытие энергетического класса в лицее состоится ближе к началу учебного года.